サーモンは鉄板として。
エンガワも美味しいし。
――タコは、ボイルものではなく生のが好き。
イカも、ねっとり食感のモンコウイカより、スルメイカ、特にゲソとか好き。
貝類も美味しいし、光り物――酢じめでないイワシやアジ、もう少ししたら生サンマの美味しい季節だし……
正直、回転寿司の創作系ネタはあまり好まないけれど、魚の刺身を乗せた寿司なら、基本的に何でも好き。
特に海沿いの町に行って、ご当地の回転寿司とか行くのは好きです。
……お財布事情で叶わない事もあるけど、ね。
でも、それこそ回転寿司でたまにやってるキャンペーン。
ものがマグロとかカニとかエビだと、あんまり食指は動かないですね……。
嫌いではないけれど。
まぐろよりはカツオが好きだし。
エビ・カニよりは貝のが好きなので。
あえて順位をつけるなら、
1位サーモン
2位エンガワ
3位イクラ
ってとこですかね。
スポンサーサイト