生まれも育ちも関東圏だけど。
うどんに関してだけは、どうしても関東風が好きになれず。
うどんといったらやっぱり讃岐か関西風……。
というわけで、よく“はなまる”や“丸亀製麺”を利用するわけですが。
今、丸亀でやってるとり天が(゚д゚)ウマー♪
――元々天ぷらの通常メニューにかしわ天って、胸肉のとり天はあるんだけど。
今、期間限定でやってるもも肉のとり天が!
タルタルも美味しいけど、なくても十分美味しい☆
鳥からも好きだけど、とり天の衣のサクサク感と、下味のみで、濃いスパイスのとか、余計な味のついていない鶏肉が(゚д゚)ウマー!
……まあ、せっかく鶏肉はローカロリーなのに、天ぷらにする事によってハイカロリーになってる事を考えると、たくさん食べてしまうとそういう意味での罪悪感が生まれる事さえ忘れてしまえば……!
かけうどんにとり天。
完全にここ最近で一番食べてるメニューな気がします。
スポンサーサイト